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Amaretti alla Blanche de Chambly

Preparazione

In una ciotola grande, mescolare bene la farina, la farina di mandorle tostate, il lievito e il sale e mettere da parte.
In un'altra ciotola grande, sbattere le uova, lo zucchero, lo zucchero di canna, la Blonde de Chambly, l'olio, l’essenza di mandorle e l’Amaretto, con uno sbattitore a mano fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere gli ingredienti secchi a quelli liquidi e sbatterli di nuovo fino a incorporarli gli uni con gli altri (l'impasto ottenuto deve essere denso e corposo; finire con un cucchiaio di legno se necessario).

Refrigerare per 30 minuti.

Con le mani o con dei cucchiai, formare delle palline leggermente più piccole delle noci di Grenoble (si potrebbe usare un cucchiaino da gelato).
Rimettere l'impasto avanzato in frigorifero per il tempo necessario a terminare la preparazione e la cottura delle porzioni fatte.

Far rotolare le palline nello zucchero a velo, scuoterle per eliminare lo zucchero in eccesso e appoggiarle su una placca ricoperta con carta da forno, mantenendo una distanza tra un biscotto e l'altro di circa 1,5" (circa 4 cm).

Cuocere in forno preriscaldato sulla griglia centrale a 375°F (190°C) per 10 minuti, o fino a che il fondo dei biscotti non è ben dorato.

Trasferire su una griglia e lasciar raffreddare completamente.

Ripetere le operazioni di creazione e cottura dei biscotti fino a esaurimento dell'impasto (rimettendo sempre quello che rimane in frigorifero). Conservare in una scatola di metallo o un portabiscotti.

Per 5/6 dozzine di biscotti

  • 3 tazze d farina
  • 1 tazza di farina di mandorle tostate*
  • 1 cucchiaio di lievito chimico
  • Un pizzico di sale
  • 3 uova
  • 1 tazza di zucchero
  • 1 tazza di zucchero di canna
  • ¼ di tazza di Blonde de Chambly
  • ¾ di tazza di olio vegetale neutro (canola, girasole o altro)
  • 1 cucchiaio di essenza di mandorla pura
  • 1 cucchiaio di Amaretto di Saronno (o altro liquore di mandorle)

*La farina di mandorle tostate renderà i biscotti ancora più gustosi. Le mandorle possono essere tostate in due modi. A secco, in padella, a fuoco moderato muovendole ogni tanto, fino a che non assumono un colore leggermente dorato, oppure qualche minuto nel grill del forno, cosparse a secco su una placca (non allontanarsi durante la tostatura, è un processo molto veloce!).

Amaretti à la Blanche de Chambly

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