Cuvée TerraCotta 2015 Château Pré La Lande
Fuori stock temporaneo
Denominazione: Sainte-Foy Côtes de Bordeaux rosso Posizione geografica : 3,5 chilometri a sud di Sainte-Foy la Grande, nel cuore della denominazione. La proprietà di 22 ettari di cui 14 di vigneto, è in un unico pezzo e si trova alle pendici di una collina che domina la valle della Dordogna. Esposizione / Terroir Esposto per la maggior parte a sud. Argille su sottosuolo calcareo. Drenaggio naturale legato al ripido pendio. Uva: 70% Merlot, 20% Cab. Franco, 10% Cab. Sauvignon. Età media delle viti 38 anni Conduzione del vigneto: Potatura a guyot semplice con diramazione. Vendemmia verde, sfogliatura. Basse rese (30 hl/ettaro). Agricoltura biologica dal 2007. Pratiche biodinamiche dal 2012. Certificazione Demeter 2016. Vendemmia: Manuale in cassetta. Smistamento in vigna Vinificazione e Affinamento: Lieviti indigeni, senza input e senza solfiti durante la vinificazione. Macerazione prefermentativa a freddo. Fermentazione alcolica a temperatura controllata grazie alla termoregolazione di tutti i tini. Macerazione post-fermentativa. Fermentazione per circa 5 settimane. Invecchiato 12 mesi in "uova" e anfore di terracotta toscane. Imbottigliato: Dopo la miscelazione e l'affinamento con le proteine della pece, prima dell'imbottigliamento viene effettuata una leggerissima filtrazione. Livelli molto bassi di solfiti (inferiori a 30 mg/l) Storia: I pendii lungo la Dordogna sono stati a lungo favorevoli alla coltivazione della vite. Château Pré la Lande produce vino dal 1860. Le magnifiche cantine di invecchiamento in pietra risalgono a questo periodo. Commenti di degustazione: La primavera 2017 è stata particolarmente anticipata. Questo fa presagire una maturazione ottimale, ma anche il rischio di gelate primaverili. Questo è stato purtroppo il caso. Il nostro vigneto è stato in gran parte risparmiato grazie all'elevata quota. Abbiamo quindi beneficiato solo dei vantaggi di questa precocità. La vendemmia è iniziata a metà settembre con maturazione ottimale e ottima omogeneità. Essendo le condizioni igienico-sanitarie perfette, abbiamo scelto di non aggiungere solfiti. La produzione di una pasta madre, la raccolta manuale in cassette e l'utilizzo di una pompa peristaltica hanno permesso di mettere le vinacce in un tino senza triturazione. Per il terzo anno, questa cuvée viene invecchiata in contenitori di terracotta: "uova" da 450 litri e anfore da 320 litri. Bella gamma aromatica fine, precisa e tesa. La polpa mostra una molto bella generosità ma rimane gradevole, strutturata, da un fine e fitto trave tannico. Mostra una grande eleganza, un'interpretazione molto distinta e ricca di sfumature. La finezza del chicco è ammirevole, così come la freschezza dei profumi. È un vino da posare che sa essere amichevole e gioioso in gioventù.
Sagrado Collections Porto 30 Years Tawny
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