Lauwarmer Salat mit sautierten Garnelen an Blonde de Chambly und Minze
Zubereitung
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Die Schalotten 10 Minuten lang bei schwacher Hitze in der Butter dünsten, bis sie goldbraun sind.
Danach mit der Hälfte des Biers Blonde de Chambly ablöschen. Einige Minuten lang bei mittlerer Hitze reduzieren.
Die gelben Saubohnen und das Olivenöl hinzugeben und 2 bis 3 Minuten zugedeckt köcheln lassen (dadurch verkürzt sich die Garzeit der Bohnen).
Die Garnelen, den Schnittlauch und die Minze hinzufügen und bei starker Hitze sautieren, bis die Garnelen rosa werden. Die halbe Pampelmuse auspressen und den Saft hinzugiessen.
Mit frisch gemahlenem Pfeffer verfeinern. (Auf dem Pfannenboden muss Flüssigkeit vorhanden sein, die später das Salatdressing darstellt, deshalb bei Bedarf Bier bzw. Pampelmusensaft nachgiessen!)
Anrichtung
Eine Handvoll Rucola auf den Teller geben, danach die Bohnensprossen hinzugeben.
Die sautierten Garnelen und Saubohnen darauf platzieren. Anschliessend Bratenfond und frischen Pampelmusensaft darübergeben und alles mit den gehackten Walnüssen bestreuen.
2 Portionen
- 16 geputzte, rohe Garnelen
- 330 ml Bier der Sorte Blonde de Chambly
- 1/4 Tasse frische Minze, gehackt
- 1/4 Tasse frischer Schnittlauch, gehackt
- 1 Päckchen gelbe Saubohnen
- 1 Päckchen Bohnensprossen
- 3 französische Schalotten, geschnitten
- 1 EL Olivenöl
- 1 Bund Rucola
- Grenoble-Walnüsse, grob gehackt
- 2 EL Butter
- 1 halbe Pampelmuse
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer, nach Belieben
Gekocht mit
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