Trappisten-Crêpes
Zubereitung
Zunächst den Crêpe-Teig zubereiten: In einer Schüssel das Mehl mit dem Salz mischen.
Eine Kuhle in die Mitte machen und die Eier darin aufschlagen.
Die Eier nach und nach untermischen, bis sich ein zäher Teig ergibt.
Nun die Vollmilch und das Bier Chimay Bleue dazugeben und dabei mit dem Schneebesen immer in die gleiche Richtung rühren, bis der Teig in einem feinen Band vom Schneebesen abtropft.
Die geschmolzene Butter hinzugeben.
Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Ein Stückchen Butter in einer Crêpe-Pfanne schmelzen lassen und die Hitzezufuhr um ein Drittel reduzieren.
Mit einem Schöpflöffel die nötige Teigmenge in die Pfanne geben und die Pfanne leicht schwenken, bis die ganze Oberfläche bedeckt ist.
Die Crêpe-Pfanne wieder auf den Herd stellen und den Teig rund eine Minute (30 Sekunden bei Induktionsherden) ausbacken, bis die Crêpe schön goldbraun ist.
Den Pfannkuchen mit einem Pfannenwender drehen und die andere Seite weitere 30 Sekunden lang backen.
Für 4 Personen
- 400 g reines Weizenmehl (T45)
- eine Prise Salz
- 40 g Rohrzucker (oder Vanillinzucker, falls bevorzugt)
- 5 Eier
- 6 dl Vollmilch
- 4 dl Bier der Sorte Chimay Bleue
- 50 g geschmolzene Butter
Gekocht mit
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