La Symphonie marine de Gisèle
Préparation
Environ 40 min
Effiler le céleri et le couper en morceau. Couper les filets de saumon en morceaux et les passer dans un blender. Mettre dans un bol et mélanger avec les biscottes écrasées et l'œuf. Former des petites boulettes et les aplatir.
Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y cuire les boulettes de chaque côté.Garder au chaud.
Couper les poireaux en petites rondelles, les laver et égoutter.
Chauffer le beurre dans une casserole et y cuire brièvement les rondelles de poireaux. Y ajouter le bouillon et cuire à feu doux pendant 15 minutes.
Réduire la préparation en purée à l'aide d'un mixer et la reverser dans une casserole, ajouter la bière, la moutarde et la crème fraîche et laisser chauffer pendant 3 ou 4 minutes.Assaisonner selon votre goût.
Présentation
Présenter les boulettes et la sauce sur les assiettes préchauffées.
Servir le plat accompagné d'une Hopus.
Pour 4 personnes
- 500 gr de filets de saumon
- 2 biscottes
- 150 gr de poireaux
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2,5 dl de bouillon de volaille ou de légumes
- 6 à 8 cuillères à soupe d'Hopus
- 1 branche de céleri blanc
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive ou de tournesol
- Poivre moulu et sel selon le goût
A déguster avec
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